Burger vegetariano di patate e fiori di zucca con mozzarella fior di latte, pesto di pomodori secchi e capperi

Burger vegetariano di patate e fiori di zucca con mozzarella fior di latte, pesto di pomodori secchi e capperi

secondo

Difficoltà:

media

Ricetta per:

4 persone

Cottura:

padella

Preparazione:

40'

Media calorie:

-

Procedimento

  1. Lessare le patate intere con la buccia insieme alle zucchine e ai fiori di zucca. Estrarre le zucchine quando saranno cotte e continuare la cottura delle patate.
  2. Lasciare intiepidire le patate, quindi sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate; quindi schiacciare anche le zucchine e i fiori.
  3. Disporre patate e zucchine in una terrina e amalgamare con l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale, pepe e noce moscata. Dosare il pangrattato aggiungendone altro se il composto risultasse troppo morbido e appiccicoso.
  4. Mischiare bene il composto con le mani e modellare dapprima delle polpette da schiacciare con le dita per ottenere gli hamburger.
  5. In una padella antiaderente, scaldare poco olio e dorare gli hamburger da entrambi i lati. Salare alla fine.
  6. Disporre gli hamburger nel pane, adagiando su ognuno di essi una fetta di mozzarella fior di latte.
  7. Preparare il pesto di pomodori secchi e capperi unendo i due ingredienti nel mixer assieme a olio extravergine d'oliva quanto basta. Infine utilizzarlo per guarnire gli hamburger. Servire caldo.

In collaborazione con

frigo magazine

Ingredienti

  • Pane da hamburger
  • 4 patate medie
  • 2 zucchine e i loro fiori
  • 80g di parmigiano
  • 50g di formaggio a scelta
  • 100g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 2 mozzarelle fior di latte Pettinicchio
  • Noce moscata
  • Prezzemolo
  • Pomodorini secchi
  • Capperi

Prepara con

Mozzarella Fior di Latte

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