Dadolata di carne marinata con riduzione agli asparagi, crema di Scamorza e paprika

Dadolata di carne marinata con riduzione agli asparagi, crema di Scamorza e paprika

secondo

Difficoltà:

difficile

Ricetta per:

4 persone

Cottura:

marinatura

Preparazione:

1h

Media calorie:

-

Procedimento

  1. In una bacinella riporre la carne tagliata a cubetti spessi; aggiungete sale, pepe, olio e mezzo cucchiaio di senape.
  2. Preparare un trito con le erbe aromatiche e aggiungerle alla carne, insieme a un filo d'olio; quindi trasferire tutto in un sacchetto sottovuoto, sigillare e lasciar marinare per circa 20 minuti.
  3. Nel frattempo praparare la crema di scamorza: sbattere l'uovo con un pizzico di sale e pepe, unire la panna e miscelare con l'aiuto di una frusta.
  4. Grattugiare la scamorza a filetti sottili, unirla al composto insieme a una spruzzata di noce moscata e al grana grattugiato. Mescolare bene il tutto e lasciar riposare in frigo per circa dieci minuti.
  5. Per la riduzione di asparagi: in una padella rosolare un filo di olio e uno spicchio d’aglio e mezz cipolla a rondelle sottili; unite i dadini di gambo di asparago. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete un pizzico di sale e pepe.
  6. Lessare leggermente gli asparagi puliti in acqua salata e poi farli rosolare a fuoco vivo. Una volta che si saranno insaporiti, raffreddare e frullare fino ad ottenere una crema non troppo liquida.
  7. Impiattare servendo la carne marinata a freddo, condita con la crema di scamorza, la riduzione di asparagi e una spolverata di paprika a piacere.

In collaborazione con

frigo magazine

Ingredienti

  • 400g di manzo
  • 1/2 cucchiaio di senape
  • rosmarino
  • Menta
  • Salvia
  • Aceto balsamico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • 1 scamorza affumicata Pettinicchio
  • 125g di panna da cucina
  • 1 uovo
  • Noce moscata
  • Grana grattuggiato
  • Sale
  • 200g di asparagi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla

Prepara con

Scamorza Affumicata

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