Insalata aromatica di frutta e verdura di stagione con Stracchino e Vinaigrette

Insalata aromatica di frutta e verdura di stagione con Stracchino e Vinaigrette

contorno

Difficoltà:

facile

Ricetta per:

4 persone

Cottura:

crudo

Preparazione:

30'

Media calorie:

-

Procedimento

  1. Iniziare con la vinaigrette: versare del sale sul fondo di una ciotola e cospargerlo con l'aceto di vino bianco, fino a scioglierlo completamente utilizzando una frusta da cucina.
  2. Continuare a frullare mentre si versa l'olio per emulsionare e regolare di pepe fin quando la vinaigrette non risulterà ben omologata.
  3. Preparare l'insalata nei singoli piatti: su un letto di misticanza disporre le verdure tagliate e la frutta a piacere, aggiungendo eventuali fiori eduli a piacere. Infine, con l'ausilio di un cucchiaio, ricavare dei petali dallo stracchino e disporli sul letto di insalata, frutta e verdure.
  4. Condire con la vinaigrette precedentemente preparata e servire.

In collaborazione con

frigo magazine

Ingredienti

  • 250g di misticanza di stagione
  • 1 confezione di Stracchino Pettinicchio
  • 1 pompelmo rosa
  • 3 fichi maturi
  • Pomodorini secchi
  • Fiori di zucca
  • Aceto di vino bianco e olio extravergine di oliva per la vinaigrette
  • Sale e pepe

Prepara con

Stracchino Cuore Tenero

Scopri prodotto