Melanzana al forno con ricotta al basilico, pomodori gialli confit e gamberi rossi

Melanzana al forno con ricotta al basilico, pomodori gialli confit e gamberi rossi

secondo

Difficoltà:

difficile

Ricetta per:

4 persone

Cottura:

forno

Preparazione:

45'

Media calorie:

-

Procedimento

  1. Inziare preparando i pomodorini gialli confit: dividere i pomodorini a metà e disporli su una teglia precedentemente foderata di carta forno; salare e pepare a piacere.
  2. Fare un trito sottile di aglio e timo con la mezzaluna e disporlo sui pomodorini tagliati, aggiungendo infine lo zucchero.
  3. Distribuire l'origano secco e un filo d'olio su ogni pomodorino; quindi infornare in forno preriscaldato per almeno 2 ore, fin quando l'acqua di vegetazione non sarà evaporata.
  4. Tagliare a metà le melanzane e bucarne la polpa in modo che si cuociano omologamente; infornarle, salate e con un filo d'olio, nel forno precedentemente scaldato conservando i pomodorini a parte. Far cuocere per 20 minuti a 160 gradi.
  5. Quando saranno pronte, comporre così il piatto: sulle melanzane stendere uno strato di pomodorini confit, qualche goccia di pesto alla genovese e i gamberoni di Mazara del Vallo in precedenza scottati leggermente in acqua bollente salata.
  6. Completare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e qualche foglia di basilco come decorazione.

In collaborazione con

frigo magazine

Ingredienti

  • 4 melanzane oblunghe
  • 1 confezione di ricotta Pettinicchio
  • 2 gamberi rossi di Mazara del Vallo a persona
  • Pesto alla genovese già pronto
  • Basilico
  • Aglio
  • Timo
  • Olio extravergine di oliva
  • Zucchero
  • Sale e pepe

Prepara con

Ricotta Pettinicchio

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