Pastiera napolentana scomposta  con biscotto di grano e limone candito

Pastiera napolentana scomposta con biscotto di grano e limone candito

dessert

Difficoltà:

difficile

Ricetta per:

4 persone

Cottura:

pentola

Preparazione:

1h

Media calorie:

-

Procedimento

  1. Iniziare a preparare la crema mescolando lo zucchero con la farina e scaldando il latte in un tegamino con la scorza del limone. Quando bolle il latte, aggiungere un uovo sbattutto e amalgamare bene; una volta spariti eventuali grumi togliere dal fuoco e raffreddare.
  2. Setacciare la ricotta e mescolarla in una ciotola con l'acqua di fiori d'arancio e la cannella, aggiungendo quindi la crema ormai fredda.
  3. Per il biscotto di grano croccante: portare a 145° lo zucchero in un pentolino; tuffarvi il grano saraceno e amalgamarlo per renderlo compatto col caramello. Togliere dal fuoco e far raffreddare su una teglia da forno.
  4. Ri-comporre gli elementi della pastiera napoletana facendo delle virgole di crema di ricotta con l'ausilio di un cucchiaio, aggiungere ai lati il biscotto di grano croccante e le scorze di limone candito per decorare.

In collaborazione con

frigo magazine

Ingredienti

  • 200gr di ricotta Pettinicchio
  • 1 uovo
  • 250ml di latte
  • 20gr di amido di mais
  • 25gr di farina
  • 40gr di zucchero semolato
  • La buccia di 1 limone
  • 25ml acqua di fiori d'arancio
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 200gr grano precotto
  • 80gr zucchero semolato
  • La scorza di un limone candito

Prepara con

Ricotta Pettinicchio

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